पर्यटन

अमेरिका के लिए वीजा प्राप्त करने में सभी प्रश्न और कठिनाइयाँ - रूसी नागरिक के लिए अमेरिका में वीजा के लिए आवेदन कैसे करें?

अमेरिका जाने के कई कारण हैं - काम के लिए, अध्ययन के लिए, निमंत्रण द्वारा रिश्तेदारों के लिए, या बस अपनी आँखों से उस देश को देखने के लिए जिसे आपने फिल्मों में बहुत बार देखा है। सच है, बस लेने और उड़ने से काम नहीं चलेगा - वीजा देना सब नहीं है। और अगर वे देते हैं, तो यह केवल जानते हैं कि यात्री हमेशा के लिए समुद्र के पार बसने की योजना नहीं बनाता है।

संयुक्त राज्य अमेरिका के वीज़ा के बारे में आपको क्या जानने की आवश्यकता है, और एक आवेदक क्या कठिनाइयों की उम्मीद कर सकता है?

  1. अमेरिका के लिए मुख्य प्रकार के वीजा
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका में आप्रवासी वीजा
  3. अमेरिका को कितना वीजा देना होगा?
  4. प्रश्नावली और फोटो में भरने की विशेषताएं
  5. वीजा आवेदन दस्तावेजों की पूरी सूची
  6. साक्षात्कार - रिकॉर्ड, समय सीमा, प्रश्न
  7. वीजा कब जारी किया जाएगा और क्या वे मना कर सकते हैं?

यूएस वीजा के मुख्य प्रकार - अमेरिका के लिए वीजा प्राप्त करने की आवश्यकताएं और शर्तें

"एक मात्र नश्वर" बिना वीजा के अमेरिका में प्रवेश नहीं कर सकता - केवल विशिष्ट राज्यों के व्यक्तिगत नागरिकों को ही वीजा-मुक्त प्रवेश की अनुमति है। बाकी, उद्देश्य की परवाह किए बिना, जारी करना होगा गैर-आप्रवासी वीजा (या आप्रवासन वीजा - जब स्थायी निवास में स्थानांतरित हो रहा है).

एक गैर-आप्रवासी वीजा प्राप्त करना आसान और कम खर्चीला है।

यह ध्यान देने योग्य है कि हर कोई जो अतिथि वीजा प्राप्त करता है, को संभावित आप्रवासी के रूप में अग्रिम माना जाता है, इसलिए जब आप वीजा के लिए आवेदन करते हैं, तो दूतावास के कर्मचारियों को यह आश्वस्त करना होगा कि ...

  • आपको केवल व्यापार या पर्यटक उद्देश्यों के लिए वीजा की आवश्यकता है।
  • यूएस में आपके द्वारा बिताए जाने की समय अवधि सीमित है।
  • आपके पास अमेरिका से बाहर की संपत्ति है।
  • आपके पास इस देश में रहने के लिए भुगतान करने के लिए धन है।
  • आपके पास कुछ दायित्व हैं जो एक पूर्ण गारंटी है कि आप संयुक्त राज्य छोड़ते हैं।

और फिर भी, भले ही आपके पास पहले से ही वीज़ा दस्तावेज़ हों - यह बहुत दूर है कोई गारंटी नहीं कि आपको देश में प्रवेश करने से प्रतिबंधित नहीं किया जाएगा।

अमेरिका में वीजा के प्रकार - वे कैसे भिन्न होते हैं?

गैरमानक वीजा:

  1. सबसे लोकप्रिय पर्यटक है। प्रकार: b2 अवधि - 1 वर्ष। दूतावास में एक साक्षात्कार के बाद, आवश्यक कागजात प्रदान करना और अपने आरक्षण / दौरे की पुष्टि करना सबसे आसान है।
  2. अतिथि। यानी निमंत्रण से। प्रकार: बी 1। वैधता अवधि 1 वर्ष (लगभग। - इस अवधि के दौरान, आप कई बार ऐसे वीजा पर यूएसए के लिए उड़ान भर सकते हैं)। दस्तावेजों के अलावा, आपको अपने रिश्तेदारों या संयुक्त राज्य में रहने वाले दोस्तों से एक निमंत्रण प्रदान करना होगा। अमेरिका में रहने की लंबाई के बारे में, यह आपके आगमन के आधार पर और आमंत्रित व्यक्ति की पहचान के आधार पर, तुरंत आगमन पर मिंग / सुरक्षा अधिकारी द्वारा निर्धारित किया जाएगा।
  3. कार्य। प्रकार: एच -1 बी। अवधि - 2 वर्ष। इस मामले में, देश में आपके आगमन को आपके नियोक्ता द्वारा अनुमोदित किया जाना चाहिए, और दस्तावेजों के अलावा, आपको अपनी योग्यता और अंग्रेजी / भाषा के ज्ञान के बारे में दूतावास के दस्तावेजों को प्रस्तुत करना होगा। देश में 2 साल के काम के बाद, आप ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन कर सकते हैं और, यदि आप चाहें, तो हमेशा के लिए वहां रहें।
  4. व्यापार वीजा। प्रकार: बी 1 / बी 2। अवधि - 1 वर्ष। यह संयुक्त राज्य अमेरिका में किसी विशेष कंपनी के प्रमुख से आवेदक को निमंत्रण के बाद ही जारी किया जाता है।
  5. छात्र। प्रकार: F-1 (शैक्षणिक / भाषा विशेषता) या M-1te (व्यावसायिक कार्यक्रम)। वैधता - अध्ययन की पूरी अवधि। छात्र को यह पुष्टि करनी होगी कि उसे किसी विशेष शैक्षणिक संस्थान में भर्ती कराया गया था। किसी अन्य uch / संस्था में स्थानांतरित करने या ग्रेजुएट स्कूल में दाखिला लेने पर, वीजा को फिर से करने की आवश्यकता नहीं है - बस इरादों की आव्रजन सेवा को सूचित करें। यह ध्यान देने योग्य है कि प्रशिक्षण के बाद, आप कानूनी रूप से अपने लिए कार्य वीजा प्राप्त कर सकते हैं, और 2 साल बाद ग्रीन कार्ड प्राप्त कर सकते हैं।
  6. ट्रांजिट। प्रकार: सी। अवधि - केवल 29 दिन। यदि आप हस्तांतरण के दौरान हवाई अड्डे पर "पैदल" जा रहे हैं, तो इस दस्तावेज़ की आवश्यकता है (आपके पास इसके लिए केवल एक दिन होगा)। वीजा के लिए आवेदन करते समय उनके इरादों की पुष्टि टिकट द्वारा की जाती है।
  7. मेडिकल। प्रकार: b2 अवधि - 1 वर्ष। यह दस्तावेज़ उपचार के उद्देश्य से देश का दौरा करने के लिए जारी किया जाता है। मल्टी-वीजा को 3 साल के लिए बढ़ाया जा सकता है। चिकित्सा पर्यटन के लिए लोकप्रिय देश - जहां इलाज के लिए जाना है?

अमेरिका का टूरिस्ट वीजा

यूएस आप्रवासी वीजा - प्रकार और वैधता

यह महत्वपूर्ण है! देश में आधिकारिक निवास के लिए आप्रवासी वीजा, साथ ही "असीमित" योजना के तहत काम करने के लिए, विशेष रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका के मास्को वाणिज्य दूतावास में जारी किए जाते हैं।

ऐसे दस्तावेजों के 4 ज्ञात प्रकार हैं:

  • परिवार। यह अपने सदस्यों में से एक परिवार के पुनर्मिलन के लिए जारी किया जाता है जो एक अमेरिकी निवासी है। इसके अलावा, 21 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए वीजा का प्रकार, इस मामले में - IR-2, पति-पत्नी के लिए - IR-1 और माता-पिता प्रकार IR-5 के लिए एक आवेदन जमा करते हैं।
  • शादी के लिए। आमतौर पर इसे वह आधा मिलता है जो संयुक्त राज्य में भावी पति (पत्नी) के पास जाना चाहता है। प्रकार: के १। वैधता अवधि 3 महीने है (वह अवधि जिसके दौरान जोड़े को आवश्यक रूप से विवाह दस्तावेज प्राप्त करना चाहिए)।
  • कार्य। प्रकार: EB। नियुक्ति, क्रमशः - संयुक्त राज्य में काम करते हैं।
  • ग्रीन कार्ड प्रकार: डीवी। इस तरह के एक वीज़ा को एक यादृच्छिक आवेदक, चयनित कंप्यूटर / कार्यक्रम मिल सकता है।

वीज़ा ग्रीनकार्ड

अमेरिका को कितना वीज़ा लगेगा - शुल्क का आकार और कहाँ भुगतान करना है

कांसुलर फीस का भुगतान किया जाता है। वीजा के लिए सीधे आवेदन करने से पहले। यानी इंटरव्यू से पहले।

राशि की राशि दस्तावेज़ के प्रकार पर निर्भर करती है:

  • बी, सी, डी, एफ, एम, आई, जे, टी और यू के प्रकारों के लिएशुल्क $ 160 होगा।
  • प्रकार एच, एल, ओ, पी, क्यू और आर के लिए - 190$.
  • टाइप K के लिए - 265$.

यदि वीजा देने से इनकार कर दिया जाता है, तो धन वापस नहीं किया जाता है;

यह महत्वपूर्ण है: शुल्क का भुगतान उस दर पर किया जाता है जो किसी विशेष दिन पर चिह्नित किया जाता है, रूस में नहीं, बल्कि सीधे वाणिज्य दूतावास में।

शुल्क का भुगतान कैसे और कहाँ करना है - मुख्य तरीके:

  • नकद - रूसी पोस्ट के माध्यम से। रसीद इलेक्ट्रॉनिक रूप में भरी जाती है, फिर मुद्रित और मेल द्वारा भुगतान किया जाता है। यदि आपके पास इसके लिए समय नहीं है तो कोई भी भुगतान कर सकता है। आप रसीद नहीं खो सकते हैं, साक्षात्कार के लिए लिखते समय इसके डेटा की आवश्यकता होगी। इसके अलावा, वाणिज्य दूतावास में मूल रसीद की आवश्यकता होगी। पैसा 2 व्यावसायिक दिनों में वाणिज्य दूतावास को जमा किया जाएगा।
  • एक विशेष वेबसाइट के माध्यम से - बैंक कार्ड का उपयोग करना (चाहे वह आपका हो या न हो - कोई फर्क नहीं पड़ता)। एक तेज़ तरीका: धन वाणिज्य दूतावास के खाते में बहुत तेज़ी से जाता है, और धन भेजे जाने के 3 घंटे के भीतर आप एक साक्षात्कार के लिए साइन अप कर सकते हैं।

यूएस वीजा के लिए फोटो विकल्प

अमेरिका और फोटो विकल्पों के लिए एक वीज़ा एप्लीकेशन फॉर्म भरने की सुविधाएँ

दस्तावेजों को संसाधित करते समय फॉर्म को सही ढंग से भरना महत्वपूर्ण है। यह इलेक्ट्रॉनिक रूप से किया जाना चाहिए (ध्यान दें: नमूने वाणिज्य दूतावास की वेबसाइट पर उपलब्ध हैं), डीएस -160 और विशेष रूप से उस देश की भाषा में जिस पर आप जा रहे हैं।

भरने के बाद, आपको सावधानी से जांचना चाहिए कि क्या सभी डेटा सही तरीके से दर्ज किया गया है।

10 अंकों का बारकोड आपको चाहिए होगा याद रखें (लिख), और एक तस्वीर के साथ एक प्रोफ़ाइल - प्रिंट आउट लें.

प्रश्नावली में इलेक्ट्रॉनिक फोटोग्राफी के बारे में आपको क्या जानने की आवश्यकता है?

फोटो के संबंध में बारीकियां बेहद महत्वपूर्ण हैं, क्योंकि यदि आप फोटो के लिए आवश्यकताओं का उल्लंघन करते हैं, तो आपकी कागजी कार्रवाई में काफी समय लग सकता है।

इसलिए ...

  • चित्र की अधिकतम आयु - 6 महीने पहले ली गई सभी तस्वीरें काम नहीं करेंगी।
  • मुद्रित रूप में चित्र का आकार - 5x5 सेमी और संकल्प 600x600 पिक्सल से 1200x1200 तक।
  • फोटो प्रारूप - विशेष रूप से रंग (एक सफेद पृष्ठभूमि पर)।
  • सिर को छिपाना और पूरी तरह से दिखाई नहीं देना चाहिएऔर उस क्षेत्र का आकार जिस पर वह कब्जा कर सकता है - 50-70%।
  • जब चश्मा पहनना फोटो में उनकी उपस्थिति की अनुमति हैलेकिन बिना चकाचौंध के।
  • राय - सीधे कैमरे के सामने, कोई मुस्कुराता नहीं।
  • कोई टोपी और हेडफोन नहीं।
  • पोशाक - रोज।

अमेरिका को वीजा प्राप्त करने के लिए दस्तावेजों की पूरी सूची

अमेरिका के लिए वीजा प्राप्त करने के लिए आपको पूर्ण और आधिकारिक तौर पर अनुमोदित सूची नहीं मिलेगी। इसलिए, हम सिद्धांत के अनुसार कागजात का एक पैकेज इकट्ठा करते हैं - "अपने बारे में अधिकतम जानकारी, एक ऐसे व्यक्ति के बारे में जो भरोसेमंद, कानून का पालन करने वाला और आर्थिक रूप से स्थिर हो"।

जिन दस्तावेजों की आवश्यकता हो सकती है, आप उनमें से नोट कर सकते हैं:

  1. ड्यूटी के भुगतान की पुष्टि प्राप्त करना।
  2. कोनों और फ्रेम के बिना एक 2x2 तस्वीर।
  3. प्रोफ़ाइल।
  4. एक पत्र जो आपको जारी किए गए बारकोड के साथ एक साक्षात्कार की पुष्टि करता है।

पासपोर्ट आवश्यकताएँ:

  • वर्तमान "मोड" में - कम से कम 6 महीने।
  • एक मशीन पठनीय क्षेत्र की उपलब्धता - यदि 10.26.05 से पहले प्राप्त की जाती है।
  • मशीन पठनीय क्षेत्र और संख्या / तस्वीरों की उपलब्धता - यदि 10.25.05 से 10.25.2006 तक प्राप्त की जाती है।
  • माइक्रोचिप के साथ एक इलेक्ट्रॉनिक पासपोर्ट की उपस्थिति - यदि 10.25.05 के बाद प्राप्त की जाती है।

अतिरिक्त दस्तावेज (नोट - अमेरिका से आपके प्रस्थान की गारंटी):

  1. वीजा के साथ पुराना पासपोर्ट, यदि आप पहले से ही संयुक्त राज्य में थे।
  2. पिछले छह महीनों के लिए कर (नोट - व्यक्तिगत उद्यमियों के लिए) से निकालें।
  3. अपने वेतन / स्थिति (लगभग - मुद्रांकित, निदेशक द्वारा हस्ताक्षरित और कंपनी लेटरहेड) के बारे में काम करने में सहायता करें।
  4. छात्रों के लिए विश्वविद्यालय (स्कूल) से सहायता।
  5. अपने खाते की स्थिति और उस पर धन की उपलब्धता के बारे में बैंक से निकालें।
  6. दस्तावेज अमेरिका के बाहर संपत्ति की उपलब्धता के सबूत हैं।
  7. घर पर रहने वाले निकटतम रिश्तेदारों पर डेटा।
  8. जन्म प्रमाणपत्र + 2 माता-पिता से अनुमति, 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए नोटरीकृत।

यूएस वीजा के लिए साक्षात्कार - रिकॉर्ड, प्रतीक्षा समय और प्रश्न

साक्षात्कार के लिए आपको कितने समय तक इंतजार करना होगा? यह, सबसे पहले, यह निर्भर करता है कि कितने आवेदन जमा किए गए हैं।

आवश्यक जानकारी उपयुक्त साइट पर प्राप्त की जा सकती है (ध्यान दें - अमेरिकी राज्य विभाग के वाणिज्य दूतावास संबंध), जहां समय बचाने के लिए, आप एक आवेदन भी भर सकते हैं।

एक और प्रवेश विकल्प है सीधे संपर्क केंद्र से संपर्क करें। साक्षात्कार सीधे वाणिज्य दूतावास में होता है।

साक्षात्कार में कैसे व्यवहार करें - आवेदकों के लिए कुछ सुझाव:

  • अपना पासपोर्ट दिखाएं (लगभग। - संयुक्त राज्य अमेरिका, शेंगेन देशों या यूके के लिए वीजा की उपस्थिति में वर्तमान और पुराना)। अन्य दस्तावेजों को दिखाने की जरूरत नहीं है, अगर आपसे नहीं पूछा जाता है।
  • धुंधली नहीं है, लेकिन देश की अपनी यात्रा के उद्देश्य और इसमें रहने की अपेक्षित अवधि को स्पष्ट रूप से समझाएं।
  • प्रत्येक प्रश्न का स्पष्ट और स्पष्ट रूप से उत्तर देने का प्रयास करें।
  • विवरण में मत जाओ - अनावश्यक जानकारी के साथ कांसुलर अधिकारी को अधिभार के बिना, संक्षेप में और संक्षिप्त रूप से दो प्रश्नों के उत्तर दें।
  • तुरंत स्पष्ट कर दें कि आपको भाषा से कुछ कठिनाइयाँ हैं। जब तक, निश्चित रूप से, आप एक छात्र नहीं हैं (उन्हें अंग्रेजी में धाराप्रवाह होना चाहिए)।

आप क्या पूछ सकते हैं - साक्षात्कार में मुख्य विषय:

  1. सीधे अपनी यात्रा के बारे में: कहां, कितना और क्यों; मार्ग क्या है; आप किस होटल में रहने की योजना बना रहे हैं, आप किन स्थानों पर जाना चाहते हैं।
  2. काम के बारे में: वेतन और स्थिति के बारे में।
  3. इनविटर के बारे में: आपको किसने, क्यों, किस रिश्ते में निमंत्रण भेजा है।
  4. प्रश्नावली के बारे में: यदि कोई त्रुटि है, तो उसे साक्षात्कार में सुधारा जा सकता है।
  5. परिवार के बारे में: क्यों रूस में बाकी सदस्य रहते हैं, और आप अकेले यात्रा करने जा रहे हैं। यदि आप तलाकशुदा हैं, तो इस तथ्य को पर्दे के पीछे छोड़ना बेहतर है। आपको संयुक्त राज्य में अपने रिश्तेदारों की स्थिति में रुचि हो सकती है (यदि वहां उपलब्ध है)।
  6. वित्त के बारे में: जो आपकी यात्रा के लिए भुगतान करता है (लगभग - आप अपने शब्दों को अपने व्यक्तिगत बैंक / खाते से निकालने के साथ वापस कर सकते हैं)।
  7. भाषा पर: प्रवीणता का स्तर, साथ ही साथ अनुवादक चाहे।

जब वे यूएसए को वीजा देते हैं और क्या वे मना कर सकते हैं - अमेरिका के लिए वीजा के लिए आवेदन करने से इनकार करने के मुख्य कारण

वीजा के लिए कब तक इंतजार करना होगा? यह दस्तावेज आपको साक्षात्कार पास करने के तुरंत बाद जारी किया जाता है (जब तक, निश्चित रूप से, आपने वीजा को मंजूरी दे दी है)।

लगभग 2 दिन सेंट पीटर्सबर्ग में मुद्दा लेता है, 1-3 दिन राजधानी में वीजा मिलता है।

अतिरिक्त आवश्यकताओं या परिस्थितियों के कारण निकासी की अवधि में परिवर्तन संभव है।

वीजा जारी करने से इनकार - सबसे आम कारण

2013 के लिए, उदाहरण के लिए, 10% अनुप्रयोगों पर एक वर्ष से इनकार कर दिया गया था।

कौन मना कर सकता है, और किस कारण से?

सबसे ठोस संभावना आवेदक से एक इनकार प्राप्त करते हैं, अगर ...

  1. उनके पासपोर्ट में यूएस या शेंगेन वीजा (साथ ही ग्रेट ब्रिटेन या इंग्लैंड) नहीं है।
  2. वीजा से इनकार पहले ही किया जा चुका है।
  3. वह स्टावरोपोल या क्रास्नोडार क्षेत्र में, डागेस्तान में या क्रीमिया में, एक ऐसे क्षेत्र में रहता है, जो भौगोलिक रूप से ज़ोन का मुकाबला करने के करीब है।

असफलता के सबसे सामान्य कारणों में से हैं:

  • मातृभूमि के साथ संबंधों का अभाव। यही है, बच्चों और परिवार की अनुपस्थिति, अन्य रिश्तेदारों, काम की कमी और संपत्ति में कोई संपत्ति, बहुत छोटी है)।
  • नकारात्मक प्रभावजिस आवेदक ने कांसुलर अधिकारी के लिए उत्पादन किया है (ठीक है, आपने उसे और सब कुछ पसंद नहीं किया है, ऐसा होता है)।
  • यात्रा की अवधि बहुत लंबी है।
  • धन की कमी।
  • दस्तावेजों में त्रुटियां या उपलब्ध कराई गई जानकारी की अशुद्धि।
  • उत्तरों में विसंगतियां प्रश्नावली में डेटा के साथ सवाल करने के लिए।
  • अमेरिका में रिश्तेदारों की उपस्थितिपहले से अपंग।
  • एक अच्छे वीजा यात्रा इतिहास का अभाव (उदाहरण के लिए यूरोप में थोड़ा स्केटेड)।
  • गरीब अंग्रेजी / भाषा कौशल और छात्र वीजा के लिए आवेदन करते समय 30 वर्ष से अधिक उम्र का हो।
  • आप का विनाश इस तथ्य के कारण कि पहले जारी किए गए वीजा पर (पिछली यात्रा पर) आप दूतावास में सहमति की तुलना में अधिक समय तक संयुक्त राज्य में रहे। अधिक बार और थोड़ा बेहतर, शायद ही कभी और लंबे समय से।
  • संयुक्त राज्य अमेरिका में आमंत्रित पार्टी के साथ संचार की कमी।
  • गर्भावस्था। जैसा कि ज्ञात है, अमेरिका के क्षेत्र में पैदा होने वाला बच्चा अपने आप ही अपनी नागरिकता प्राप्त कर लेता है। इसलिए, संयुक्त राज्य छोड़ने के लिए, गर्भवती होने पर, काम नहीं करेगा।
  • न केवल अमेरिका में बल्कि अन्य देशों में भी एक आवेदन दाखिल करने की उपस्थिति।

यदि आपका आवेदन अस्वीकार करने का निर्णय लेता है, तो इनकार करने के कारणों को इंगित किया जाएगा पत्र जो आपको दूतावास से प्राप्त होता है।